トップページ>>講座情報>シリーズ「まつり」連続講座④「まつりの食文化」(終了しました)

シリーズ「まつり」連続講座④「まつりの食文化」(終了しました)

2019年10月13日

講師 : 大楽 和正(当館研究員)

「まつり」をテーマに全5回でおこなっている連続講座、第4回は「まつりの食文化」と題して、12月14日(土)に開催します。

 

「まつり」には特別な料理を作り、神仏に供えます。「まつり」に供される料理から、盆や正月、節供(せっく)など年中行事の歴史と意味を探ります。

 

 

期日  令和元年12月14日(土)

 

時間  13:30~15:00

 

会場  新潟県立歴史博物館 研修室

 

定員  50名(要申込)

 

料金  無料

 

申し込み方法
電話、はがき、ファックスまたはメールで下記までお申し込みください。
講座名、お名前、住所、電話番号を明記してください。

 

申し込み先
新潟県立歴史博物館 経営企画課
〒940-2035 長岡市関原町1ー2247ー2

TEL:0258-47-6135 FAX:0258-47-6136 E-mail:koryu@nbz.or.jp

 

 

2019年度 後期 講座・講演会一覧(11月~3月)(pdf)