2019年10月13日
講師 : 大楽 和正(当館研究員)
「まつり」をテーマに全5回でおこなっている連続講座、第4回は「まつりの食文化」と題して、12月14日(土)に開催します。
「まつり」には特別な料理を作り、神仏に供えます。「まつり」に供される料理から、盆や正月、節供(せっく)など年中行事の歴史と意味を探ります。
◆期日 令和元年12月14日(土)
◆時間 13:30~15:00
◆会場 新潟県立歴史博物館 研修室
◆定員 50名(要申込)
◆料金 無料
◆申し込み方法
電話、はがき、ファックスまたはメールで下記までお申し込みください。
講座名、お名前、住所、電話番号を明記してください。
◆申し込み先
新潟県立歴史博物館 経営企画課
〒940-2035 長岡市関原町1ー2247ー2
TEL:0258-47-6135 FAX:0258-47-6136 E-mail:koryu@nbz.or.jp
2019年度 後期 講座・講演会一覧(11月~3月)(pdf)