2016年07月28日
講師 : 中山 圭子 氏(株式会社虎屋 取締役 虎屋文庫専門職)
食べて美味しいだけではなく、和菓子には日本文化を再発見してくれるような魅力があります。和菓子の歴史を紐解くとともに、色かたちの美しさや名前の由来、年中行事との関わりなどをご紹介します。
◆ 期日 2016年8月21日(日)
◆ 時間 13:30~15:00
◆ 会場 新潟県立歴史博物館 講堂
◆ 定員 150名(要申込)※定員に達しました。聴講をご希望の方はキャンセル待ちとなります。
◆ 料金 無料
◆ 申し込み方法
電話、はがき、ファックスまたはメールで下記までお申し込みください。
講座名、お名前、住所、電話番号を明記してください。
◆ 申し込み先
新潟県立歴史博物館 経営企画課
〒940-2035 長岡市関原町1丁目字権現堂2247番2
TEL:0258-47-6135 FAX:0258-47-6136 E-mail:koryu@nbz.or.jp