トップページ>新着情報>講座情報>講座「ここまで明らかになった新潟のえご」(終了しました)

新着情報

講座「ここまで明らかになった新潟のえご」(終了しました)

2021年05月06日

講師 : 大楽 和正(当館研究員)・越後えご保存会

これまで新潟の郷土食「えご」について、「越後えご保存会」の皆さんとともに研究・調査を進めてきました。

今年5月15日には、アオーレ長岡にて越後えご保存会主催で「えごリンピック」が開催されました。

ここで発表した、えごについての最新の調査研究成果について報告します。越後えご保存会の皆さんによる報告も予定しています。

 

 

期 日  令和3年6月19日(土)

 

時 間  13:30~15:30

 

会 場  新潟県立歴史博物館 研修室

 

定 員  18名(要申込)

 

料 金  無料

 

申し込み方法
電話、はがき、ファックスまたはメールで下記までお申し込みください。
講座名、お名前、住所、電話番号を明記してください。

 

申し込み先
新潟県立歴史博物館 経営企画課
〒940-2035 長岡市関原町1ー2247ー2

TEL:0258-47-6135 FAX:0258-47-6136 E-mail:koryu@nbz.or.jp

 

令和3年度の講演会・講座の一覧はこちら

 

5/15に開催された「えごリンピック」の詳細はこちら