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講座「日本のえご食文化」(終了しました)

2018年03月08日

講師 : 大楽和正(当館研究員)

海藻のエゴノリを煮溶かして固めて作る「えご」は、お盆の時期に欠かせない新潟の郷土料理です。 この講座では、日本各地に伝わるえご食文化を広く紹介し、その歴史と地域的なつながりについて
考えます。

 
期日  2018年6月2日(土)

時間  13:30~15:00

会場  新潟県立歴史博物館 研修室

定員  50名(要申込)

料金  無料

申し込み方法
電話、はがき、ファックスまたはメールで下記までお申し込みください。
講座名、お名前、住所、電話番号を明記してください。

申し込み先
新潟県立歴史博物館 経営企画課
〒940-2035 長岡市関原町1丁目字権現堂2247番2
TEL:0258-47-6135 FAX:0258-47-6136 E-mail:koryu@nbz.or.jp

 

2018年度前期 講座・講演会一覧(PDF形式)